01.01.2015. 13:11
Сборная России по хоккею, уступив команде Чехии в заключительном матче группового этапа, заняла итоговое третье место в группе B молодежного чемпионата мира. Встреча, проходившая в Торонто, закончилась со счетом 4:1 (1:0, 1:1, 2:0) в пользу чехов. Патрик Здрахал открыл счет на 12-й минуте, Павел Заха на 25 упрочил преимущество чехов. Иван Барбашев отыграл одну шайбу на 36-й минуте, но вновь забил Здрахал (43-я минута), а затем Онджей Каса (60-я).

Иван Барбашев отыграл одну шайбу на 36-й минуте, но вновь забил Здрахал (43-я минута), а затем Онджей Каса (60-я).

 

Сборной России — как и в предыдущих матчах — не удался стартовый отрезок: в первом периоде чехи перебросали россиян — 12:3 по броскам и 1:0 по счету на табло. Гол был забит, после того, как в середине периода россияне забыли на своем «пятачке» Здрахала, который воспользовался отличной передачей Давида Пастрняка. В начале второго периода Заха нанес разящий бросок, и счет стало 2:0.

 

Затем первое звено россиян, которое было незаметно в начале матча, взяло инициативу на себя: сначала Барбашев не смог реализовать буллит, но через пять минут при игре в большинстве все-таки пробил Мирослава Свободу, проводившего первый матч на турнире. Здрахал вернул чехам преимущество в две шайбы в начале заключительной трети игры после ошибки защитников российской команды. В конце матча россияне не смогли создать даже какого-то подобия штурма, более того — за 47 секунд до конца игры получили четвертую шайбу в пустые ворота.

 

Обе команды набрали после четырех матчей по 5 очков: благодаря победе в очной встрече чехи стали вторыми в группе B; россияне финишировали третьими. Первое место заняла сборная Швеции (12 очков); четвертыми стали датчане (4 балла), обошедшие швейцарцев (также 4 балла) за счет победы по буллитам.

 

В 1/4 финала молодежного ЧМ россиянам предстоит сыграть против команды США: этот матч состоится в Монреале 2 января. Вслед за ними на лед выйдут команды Чехии и Словакии. В тот же день в Торонто пройдут два других четвертьфинала: команда Канады сыграет с датчанами, сборная Швеции — с победителем единственного пока не завершившегося матча группового этапа между финнами и немцами.



Ferrum Drabeši, "Ievugravas", Drabešu p., Amatas n., LV-4101
Шмыгарев Андрей Шмыгарев АндрейВольная борьба, Пляжная борьба
Регистрация