07.03.2012. 15:27
Азербайджан и Грузия решили подать совместную заявку на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом в среду объявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами парламента Азербайджана.

Статья целиком:

, Delfi.lv, новости спорта

Место проведения футбольного чемпионата Европы 2020 года будет определено УЕФА в 2014 году. До сегодняшнего дня было сделано семь заявок на проведение этого турнира. Главными фаворитами считаются заявки Турции, Голландии и Бельгии. Кроме них на Евро-2020 претендуют Румыния/Болгария, Чехия/Словакия, Босния и Герцеговина/Хорватия/Сербия, а также Ирландия/Шотландия/Уэльс.

Азербайджан ранее уже подавал заявку на проведение чемпионата Европы 2012 года, но не прошел первый отбор.

Как отмечает azerisport.com, желание Азербайджана и Грузии принять континентальный футбольный форум может показаться слишком самонадеянным. На сегодняшний день обе эти страны не готовы к проведению такого крупного соревнования — ни по отдельности, ни вместе. Но впереди есть еще два года, в течение которых двум кавказским государствам предстоит убедить Старый Свет в целесообразности своей заявки.

"Это отличная идея, — заявил Бывший наставник сборной Азербайджана по футболу Агасалим Мирджавадов. — Азербайджан и Грузия — дружные государства и могут провести чемпионат Европы. До 2020 года придется улучшить инфраструктуру и обеспечить все требования УЕФА. Считаю это вполне реальным вариантом. Что касается наших шансов, то об этом могут судить только в УЕФА".



Pārdaugava Pārdaugava Dammes iela 20, LV-1069 Футбол
Алксне Инта Аэробика, Плавание
Регистрация