21.11.2017. 11:50
Информация о том, что в ближайшие дни с российским нападающим рижского «Динамо» Николаем Жердевым будет расторгнут контракт, оказалась преждевременной. Хотя ее на прошлой неделе и озвучивали в пресс-службе нашей команды КХЛ. Двукратному чемпиону мира решили дать последний шанс.Официальная версия была вполне обыденной — травма спины. Но люди, которые хорошо знают этого игрока, понимали весь подвох — из-за такого пустяка из команды не выкидывают. Проблемы с режимом у 33-летнего Жердева давно, неслучайно за последние шесть лет этот нападающий в КХЛ сменил уже девять (!) команд. В Риге все повторилось сначала несмотря я на то, что в его контракте с «Динамо» был отдельно прописан пункт : чуть-что — разрыв отношений немедленно. Не помогло...

Официальная версия была вполне обыденной — травма спины. Но люди, которые хорошо знают этого игрока, понимали весь подвох — из-за такого пустяка из команды не выкидывают. Проблемы с режимом у 33-летнего Жердева давно, неслучайно за последние шесть лет этот нападающий в КХЛ сменил уже девять (!) команд. В Риге все повторилось сначала несмотря я на то, что в его контракте с «Динамо» был отдельно прописан пункт : чуть-что — разрыв отношений немедленно. Не помогло...

 

Поговаривают, что Жердев быстро встал на скользкую дорожку в латвийской столице. Так что вся эта история с расторжением контракта выглядела весьма правдоподобно. Но, как сообщают российские СМИ, Жердев покаялся и его, в конце концов, пожалели.

 

Итак, сперва глава совета «Динамо Рига» Юрис Савицкис и Гиртс Анкипанс, занимающий пост генерального менеджера и исполняющий обязанности главного тренера, совместно приняли решение о расставании с нападающим. Однако Жердев, как выясняется, принес извинения, пообещав, что впредь будет «полностью соответствовать нормам поведения и работы». В результате было решено дать ему второй шанс и временно приостановить работу по расторжению действующего соглашения. То есть Жердеву дали очередной испытательный срок. Оправдает ли он надежды?

 

В составе рижского «Динамо» Жердев провел 13 матчей, забросив три шайбы и сделав две передачи (коэффициент полезности — «минус 5»). Не густо... Впрочем, и другой российский нападающий Станислав Чистов пока что не блещет (семь игр — без очков и всего 4 броска по воротам соперника). За последней игрой с «Автомобилистом» (победа 3:2 по буллитам) он так и вовсе наблюдал с трибун. Значит ли это, что ставка в «Динамо» на опытных российских звезд себя не оправдала? Пока что все выглядит именно так.



Aglonas vidusskolas sporta halle Aglona, Daugavpils 6b, Aglonas p., Aglonas n., LV-5304
Михайлов Юрий Михайлов ЮрийГреко-римская борьба, Вольная борьба, Женская борьба, Борьба на поясах, Пляжная борьба
Регистрация