01.11.2015. 08:08
Лучшая российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Итогового чемпионата WTA-2015 с первого места, переписав прошлые неудачи на этом турнире. Без Серены Уильямс она просто обязана стать чемпионкой, о чем, по мнению специалистов, говорит и высокий уровень игры экс-первой ракетки мира, пишут «Дни».В 2014 году Шарапова неудачно выступила на Итоговом турнире. На старте она проиграла датчанке Каролин Возняцки и чешке Петре Квитовой и покинула Сингапур после группового этапа. На этот раз Шарапова, которая попала при жеребьевке в Красную группу, начала с двух непростых побед: над польской теннисисткой Агнешкой Радваньской и над второй ракеткой мира – румынкой Симоной Халеп.

В 2014 году Шарапова неудачно выступила на Итоговом турнире. На старте она проиграла датчанке Каролин Возняцки и чешке Петре Квитовой и покинула Сингапур после группового этапа. На этот раз Шарапова, которая попала при жеребьевке в Красную группу, начала с двух непростых побед: над польской теннисисткой Агнешкой Радваньской и над второй ракеткой мира – румынкой Симоной Халеп.

 

В последний раз топ-игрока Мария выбивала из сетки больше года назад – в четвертьфинале турнира в Цинциннати. В заключительном матче в группе россиянка не позволила выиграть последний матч в карьере Флавии Пенетте, легко сокрушив итальянку. С кем Шарапова сыграет в полуфинале, не имеет значения. Испанка Гарбинье Мугуруса, чешка Петра Квитова, немка Ангелика Кербер или чешка Люция Шафаржова – соперницы, которых Маша способна обыграть.

 

«Я ожидал такого выступления от Шараповой, несмотря на то что она много не играла в последнее время. Я говорил, что в Сингапуре – очень ровный состав, но у Марии есть маленькое преимущество за счет опыта и мастерства. Все равно, кто будет соперником Шараповой в полуфинале. Все зависит от того, кто в какой форме находится в данный момент. К чести Шараповой, она находится в хорошей форме, она поймала кураж. У нее все получается, у нее идет подача, идет игра, против которой нужно суметь что-то противопоставить», – уверен заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

 

«Феноменальный результат бывает только при феноменальной игре. Игра феноменальная. Мария находится в блестящей форме. Это уже хороший результат, что бы там ни было потом. Шарапова может стать и первой по рейтингу, и есть большая надежда, чтобы Мария сыграла в Праге в финале Кубка федерации и завоевала путевку на Олимпийские игры. Буду счастлив, если так сложится», – сказал он.

 

Согласен с Камельзоном и заслуженный тренер России Виктор Янчук. «Мария – в полуфинале, а со всеми остальными участницами она может играть и может их побеждать. Петру Квитову она должна обыгрывать. Это не подарок, но чешскую теннисистку Мария хорошо знает, и моральное преимущество на ее стороне. Если Шарапова не будет сомневаться в себе, то все остальное для победы на этом чемпионате у нее есть. И класс, и опыт, и форма. Шансов у нее больше, чем у остальных претенденток. Пора ей уже выигрывать этот турнир», – подчеркнул он.



Nodens Aiviekstes 22, Rīga, LV-1019
Шмыгарев Андрей Шмыгарев АндрейВольная борьба, Пляжная борьба
Регистрация