20.11.2015. 13:15
Российские спортсмены не смогут принять участие в чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится 17-20 марта 2016 года в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с соответствующим решением.В сообщении, которое размещено на сайте организации, говорится, что инспекция начнет проверку не позднее, чем 1 января 2016 года, и закончит ее не ранее, чем 27 марта.

В сообщении, которое размещено на сайте организации, говорится, что инспекция начнет проверку не позднее, чем 1 января 2016 года, и закончит ее не ранее, чем 27 марта.

 

Между тем уже на следующей неделе, 26 ноября, Совет ИААФ определит окончательный список критериев, по которым инспекция будет оценивать работу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

 

В предварительном списке значится, во-первых, требование установить и наказать, вплоть до дисквалификации, всех спортсменов, тренеров, врачей, спортивных агентов и административных работников, причастных к нарушению антидопинговых правил.

 

Во-вторых, ИААФ полагает необходимым создание в России «эффективной и оперативной» антидопинговой структуры, которая могла бы обнаружить факты нарушений, анализировать их и карать нарушителей. Также предложено уголовно наказывать за распространение и оборот запрещенных веществ, чтобы стимулировать людей к отказу от допинга, и ввести надежную и прозрачную систему антидопинговой проверки.

 

Ранее спортивные чиновники признали риск недопуска легкоатлетов на Олимпиаду-2016.

 

В начале ноября комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году.

 

Российские спортивные функционеры обещают исправиться

 

О том, что Олимпийский комитет России (ОКР) заверил Международный олимпийский комитет (МОК) в том, что российские тренеры и спортсмены, вовлеченные в допинговый скандал, будут наказаны, заявил в пятницу глава МОКа Томас Бах.

 

Накануне глава Минспорта России Виталий Мутко сказал, что ведомство совместно с руководством WADA готово разработать «дорожную карту» по выходу из сложившейся ситуации.

 

Ранее WADA признало Антидопинговое агентство России не соответствующим кодексу организации. Такое же решение было принято и в отношении антидопинговых агентств Андорры, Аргентины, Боливии, Израиля и Украины. Решение WADA означает, что этим странам запрещено проводить исследования допинг-проб до тех пор, пока все замечания агентства не будут устранены.

 

Президент WADA Крейг Риди подчеркивал ранее, что условием допуска российских легкоатлетов на предстоящие Олимпийские игры является изменение подхода России к борьбе с допингом.

 

Мутко заявлял ранее, что проблемы с допингом есть не только в России, а в отсутствии российской сборной на чемпионате мира по легкой атлетике в США и вовсе увидел позитив. «Да и зачем нам этот чемпионат мира?! Ну даже если пропустим. У большинства спортсменов он не входит в план. Ничего, лучше подготовимся к Олимпиаде», — сказал Мутко.



Михайлов Юрий Михайлов ЮрийГреко-римская борьба, Вольная борьба, Женская борьба, Борьба на поясах, Пляжная борьба
Регистрация