01.03.2012. 18:32

После завершения открытой тренировки «Зенита» рулевой питерской команды Лучано Спаллетти прокомментировал возвращение в родные пенаты Андрея Аршавина, рассказал о подготовке к матчу с ЦСКА и упрекнул руководителей армейцев, не согласившихся перенести на день вперед матч премьер-лиги.

В открытой тренировке

Корреспондент

Я всегда говорил, что

Это не означает, что Аршавину гарантировано место в составе.

Все решится на поле. Я это сказал, когда представлял Андрея тем игрокам, которые не застали его в команде до ухода в

Особо Спаллетти подчеркнул патриотическую составляющую этого трансфера. Он отметил, что для родившихся в Санкт-Петербурге родной город - это не пустой звук. Даже его дочка Матильда, которой еще и года нет, это, оказывается, понимает.

После этого Спаллетти еще раз отметил, что в футболе не имеют значения прошлые заслуги, и свой уровень необходимо демонстрировать на протяжении всех сезонов.

Корреспондент

Спаллетти и здесь проявил дипломатические способности.

Времени на то, чтобы наладить прежние игровые связи и обрести взаимопонимание с партнерами, у Аршавина, тем не менее, нет, и у Спаллетти поинтересовались, решится ли он выпустить капитана сборной России с первых минут на матч с ЦСКА.

Вчера Аршавин сыграл все 90 минут против Дании, - ответил синьор Лучано. - Его форма если не оптимальная, то вполне соответствующая уровню чемпионата России».

Ну, а состав, как всегда, Спаллетти обещал обнародовать в день матча.

К нему готовятся и все те футболисты

После завершения тренировки Спаллетти о чем-то беседовал с президентом клуба Александром Дюковым. О чем именно, очень заинтересованным в ответе журналистам синьор Лучано не сказал.

Большое внимание было уделено предстоящему матчу с ЦСКА. По мнению главного тренера

Его может получить...

Ситуации с календарем чемпионата России Спаллетти уделил повышенное внимание. По его мнению, о помощи российским участникам Лиги чемпионов со стороны руководителей премьер-лиги речь не идет. Не проявили профессиональную солидарность и армейцы. Ведь в апреле 2010-го

Тогда мы все были русскими, а сейчас, видимо, кто-то стал меньше русским», - подчеркнул итальянский специалист. После этого он еще раз напомнил о семичасовом перелете, четырехчасовой разницы во времени и 25-градусном перепаде температур. Напомнил и о том, что в Португалии, несмотря на проведенный национальной сборной в среду матч, игру

После матча в Москве питерцы вернутся домой и полетят в Лиссабон из Санкт-Петербурга. По мнению рулевого

Другие материалы о

ФК Зенит, Лучано Спаллетти, Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев, Данко Лазович

«Кто-то стал меньше русским»После завершения открытой тренировкиhttp://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/03/a_4018973.shtml
Главный тренер «Зенита» - о предстоящем матче с ЦСКА Tweet
  • ОТПРАВИТЬ:

Все правильно мистер сказал. А Гинер повел себя как настоящий еврей. А Слуцкий - как трус и дурак. Таки учить надо - по сусалам, по щщам!!!

Всего комментариев: 3



Аглениекс Аигарс Гребля на байдарке и каноэ, Гребной слалом
Регистрация