11.12.2017. 22:25
Рижские динамовцы наконец-то похожи сами на себя: ноябрьский и декабрьский отрезок чемпионата КХЛ им явно удается. Эх, играть бы так с самого начала сезона... В последней домашней игре этого года на льду «Арена Рига» команда Гирта Анкипанса со счетом 4:2 обыграла подмосковный «Витязь».Одну из шайб в составе победителей забросил Микс Индрашис, который с 18 голами вышел на третье место в списке снайперов лиги.

Одну из шайб в составе победителей забросил Микс Индрашис, который с 18 голами вышел на третье место в списке снайперов лиги.

 

Хоккеисты старались проститься в 2017 году со своими болельщиками достойно, так что мотивации хватало. И такой настрой оказался в итоге решающим. В первом периоде счет на 13-й минуте открыл Эдгар Кулда. В середине второго периода результат удвоил Микелис Редлих, и именно эта шайба положила начало победы. А еще она стала у нашего форварда юбилейной, 100-й в регулярном чемпионате КХЛ. А вот Микс Индрашис свое веское слово сказал в начале третьего периода, сделав счет 3:1. И хотя через пять минут Алексей Макеев снова сократил отставание до минимума, точку в матче на 55-й минуте поставили хозяева площадки, когда вратаря гостей Игоря Сапрыкина защитник «Динамо» Кристап Зиле переиграл в четвертый раз — 4:2.

 

«Игра была довольно равной. Наши новички прогрессируют и помогают команде. Сегодня наши игроки проявили характер. Был тяжелый отрезок, когда соперник перехватил инициативу, но мы довели матч до победы», – отметил после матча Гирт Анкипанс.

 

После этой победы, 12-й в сезоне, рижане с 35 очками после 41 матча продолжают занимать последнее, 13-е место в Западной конференции. От занимающего предпоследнее место братиславского «Слована» динамовцы отстают лишь на пять очков. Следующий матч латвийский клуб проведет уже на следующей неделе — 18 декабря в гостях против китайского «Куньлуня».

 

А что касается Индрашиса, то в гонке снайперов он уступает только Илье Ковальчуку из СКА (27 голов) и нападающему «Барыса» Найджелу Доусу (31). И еще одна новость, которая касатеся 70-го номера рижского «Динамо».

 

На днях стали известны составы всех сборных дивизионов на Матч звезд КХЛ, который в середине января принимает Астана. Голосование проходило в три этапа. Первыми выбор сделали болельщики, определившие по два защитника и два нападающих в сборную каждого из дивизионов. Затем по одному голкиперу, защитнику и форварду назвали журналисты. Последние 16 игроков (один вратарь, защитник и два нападающих) выбрала КХЛ. Как раз на третьем этапе нашлось место Индрашису, который был выбран в команду дивизиона Боброва.



Pārdaugava Pārdaugava Dammes iela 20, LV-1069 Футбол
Бояре Ольга Бояре ОльгаБокс, Аэробика
Регистрация