07.03.2012. 17:44
На следующий день после мужчин, награды чемпионата мира по биатлону в немецком Рупольдинге в индивидуальной гонке на 15 км разыграли женщины. Россиянки не смогли подняться на пьедестал почета — Ольга Зайцева показала шестой результат. А победила здесь норвежка Тура Бергер (на фото). На старт вышли и латвийские спортсменки. Но их результаты...Тура Бергер на четырех огневых рубежах промахнулась всего один раз и почти минуту выиграла у француженки Мари-Лор Брюне. Замкнула тройку лидеров шведка Хелена Экхольм (отставание — одна минута и 11 секунд).

Тура Бергер на четырех огневых рубежах промахнулась всего один раз и почти минуту выиграла у француженки Мари-Лор Брюне. Замкнула тройку лидеров шведка Хелена Экхольм (отставание — одна минута и 11 секунд).

 

Это первая личная победа и третья в общей сложности золотая медаль норвежки на чемпионатах мира. Всего в профайле Бергер – 15 побед в карьере. У Мари Лор Брюне до сих пор нет ни одной личной победы. На счету француженки шесть медалей чемпионатов мира – одна золотая, две серебряных и три бронзовых. Прошлогодняя чемпионка на этой дистанции Хелена Экхольм завоевала уже восьмую медаль ЧМ (3 золотых, 1 серебряная и 4 бронзовых).

 

Что касается россиянок, то Ольга Зайцева показала лучший результат среди своих соотечественниц, заняв с двумя промахами шестое место. Светлана Слепцова стала седьмой, Ольга Вилухина финишировала восьмой, Яна Романова заняла 17-е место.

 

«Заставляла себя настроиться на изнуряющую гонку на 15 километров. Задача была концентрироваться на стрельбе. Два моих промаха на первом рубеже — это борьба с ветром. С собой я справилась после промахов. В целом довольна стрельбой и ходом. Свое выступление оценю на твердую четверку. Я стараюсь не обращать внимания на ожидания. Да, в Рупольдинге несколько дней назад был один из лучших дней в моей карьере, но я стараюсь забыть об этом. Я стараюсь правильно настраиваться на гонки — уделяю больше внимания здоровью и отдыху», — приводит слова Ольги Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России.

 

В свою очередь Светлана Слепцова после гонки отметила, что она планировала отстрелять на ноль. «Единственный промах меня не надломил. Хотела отстрелять на ноль, поэтому очень медленно стреляла. Надо было смелее стрелять. Думаю, что единственный промах был в габарит. Недовольна своим состоянием и ходом. На последнем круге стало так тяжело, что терпеть было просто невыносимо. Продолжаем бороться дальше. Сейчас есть несколько дней на восстановление, и дальше в бой», — приводит слова Светланы Слепцовой все тот же официальный сайт Союза биатлонистов России.

 

Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг (Германия). Женщины. Индивидуальная гонка

1. Тура Бергер (Норвегия) — 42:30.0 (1).

2. Мари-Лор Брюне (Франция) +56.4 (1).

3. Хелена Экхольм (Швеция) +1:11.1 (1).

4. Мари Дорен-Абер (Франция) +1:14.7 (1).

5. Сюзан Данкли (США) +1:18.2 (1).

6. Ольга Зайцева (Россия) +1:26.1 (2).

7. Светлана Слепцова (Россия) + 2:01.0 (1).

8. Ольга Вилухина (Россия) +2:12.2 (2).

9. Микель Понца (Италия) +2:13.7 (0).

10. Анастасия Кузьмина (Словакия) +2:27.8.4 (3).



Aquatic Vita Brīvības gatve 314, Rīga, LV-1006
Кушнир Наталья Кушнир НатальяФитнес, Аэробика, Боди-байк
Регистрация