19.01.2017. 08:32
Победная серия латвийских теннисисток в Мельбурне, где продолжается первый в этом сезоне турнир серии «Большого шлема» — Открытый чемпионат Австралии, не заканчивается. Вслед за Анастасией Севастовой, в третий раунд турнира вышла и Алена Остапенко. Кстати, подобное в ее карьере произошло впервые. А вот серб Новак Джокович неприятно удивил.Накануне 19-летняя рижанка в двух сетах переиграла 31-ю ракетку мира Юлию Путинцеву, представляющую Казахстан — 6:3, 6:1. Стоит напомнить, что сама Остапенко в рейтинге WTA занимает 38-е место. За выход в следующий раунд латвийская теннисистка заработала 130 рейтинговых очков и 130 000 австралийских долларов премии.

Накануне 19-летняя рижанка в двух сетах переиграла 31-ю ракетку мира Юлию Путинцеву, представляющую Казахстан — 6:3, 6:1. Стоит напомнить, что сама Остапенко в рейтинге WTA занимает 38-е место. За выход в следующий раунд латвийская теннисистка заработала 130 рейтинговых очков и 130 000 австралийских долларов премии.

 

Ее следующая соперница по третьему раунду — Каролина Плишкова из Чехии, посеяная в Мельбурне под пятым номером. В последний раз с этой соперницей Остапенко играл в августе прошлого года в амеркианском Цинциннате, уступив тгогда чешке в двух сетах (4:6, 1:6). 

 

72 — столько не вынужденных ошибок совершил в матче второго круга Australian Open серб Новак Джокович в матче с представителем Узбекистана Денисом Истоминым. Как следствие — неожиданное поражение в Мельбурне не просто второй ракетки мира, а шестикратного победителя Открытого чемпионата Австралии в пяти сетах 6:7 (8:10), 7:5, 6:2, 6:7 (5:7), 4:6. Поединок продолжался 4 часа и 48 минут.

 

Таким образом, в противостоянии с 30-летним уроженцем Оренбурга Джокович сложил свои полномочия победителя первого в этом году турнира серии «Большого шлема». Пока что, на данный момент, это самая громкая сенсация в Мельбурне. Стоит добавить, что Истомин занимает скромное 117-е место в мировом рейтинге ATП (Ассоциация теннисистов-профессионалов).

 

На турнирах «Большого шлема» Джокович не выбывал из борьбы на стадии второго круга с Уимблдона-2008, когда проиграл Марату Сафину. За последние семь лет он лишь однажды проигрывал соперникам, не входящим в первую сотню мирового рейтинга.

 



get_link function have no all arguments: [Array ( [input_module] => 2 [id] => 0 ) ]
Current category is: [Новости]. ID: [598]
Чигур Антон Чигур АнтонДзюдо, Самбо
Регистрация